Wednesday, September 2, 2020

De Javu

Jual De Ja Vu Strawberry Pancake 4MG 60ML - Dejavu Liquid 100% Authentic -  Kab. Tangerang - JakartaVapers | Tokopedia

Istilah de javu berasal dari bahasa Perancis yang berarti 'sudah terlihat'. Istilah ini biasanya digunakan untuk kondisi ketika seseorang merasa seperti pernah mengalami sebelumnya, padahal itu baru pertama kali. Bisa juga ketika datang ke suatu tempat untuk pertama kali tapi ngerasa udah pernah ke tempat itu sebelumnya. Semua orang pasti pernah merasakan kondisi de javu ini. Sebagian ahli berpendapat de javu berhubungan dengan gangguan pada sistem otak, tapi banyak juga yang menghubungkannya dengan peristiwa kehidupan masa lalu.

Monday, August 3, 2020

Rumah Berhalaman Stroberi

Mam, Benarkan Minum Kopi Panas Bisa Picu Kanker? - IbudanMama



Perlahan aroma manis kopi panas menguar di udara dan menyapa indra penciumannya, membuat kelopak matanya perlahan terangkat dan terbuka lebar. Suara si pembuat kopi membangunkannya membuatnya 100% terjaga. Rutinitas setiap pagi jika Ia di sini, si pembuat kopi akan meneriakinya dari balik pintu dengan kalimat yang sama, "bangunlah, ini sarapan kesukaanmu, kopimu juga akan segera dingin." 

Tanpa membasuh muka, Ia melangkah ke arah gelas kopi yang masih berasap di atas meja. Ia hirup aroma kopi itu dengan seksama. Ahhhh, nikmat sekali aroma kopinya. Teguk demi teguk, kopi panas  itu Ia sesap dengan perlahan. Sesekali Ia memejamkan mata, menikmati setiap panas yang menyentuh tenggorokannya dan berakhir ke jantungnya. Iya, panas kopi itu dan aromanya sampai hingga ke jantungnya. Ajaib memang, tapi begitulah kenyataannya. 

Terlalu banyak keajaiban di tempat itu, sebuah rumah mungil berhalaman stroberi. Bilik kecil berranjang kayu yang berderit setiap tersentuh. Kopi hitam buatan tangan berkeriput yang tak berhenti bicara. Air panas untuk mandi yang telah terjerang dari sebelum matahari menyembul. Menu makanan yang telah disusun dan akan dimasak bersama, dan berbagai keajaiban lainnya yang tak akan cukup waktu satu hari untuk mengurainya.

Pagi ini, lagi-lagi si pembuat kopi berkulit keriput itu tertangkap tengah mengelap matanya dari buliran embun. "Aku teringat sepasang hamster kesayanganku" katanya. Lalu Ia diam dan menghisap rokoknya dalam-dalam. Ia tidak dapat menjawab apa-apa, hanya terus memainkan asap kopinya. 

Rumah berhalaman stroberi, ranjang kayu, aroma kopi panas, sepasang hamster, menu makan siang, air panas untuk mandi, tangan berkeriput, bumbu masakan kampung, dan semua keajaiban itu, berdamailahhh :)

Tuesday, July 28, 2020

Terima Kasih

Bintang senja ...: 2012

Mari sini, aku ceritakan tentang sesuatu. Tentang manusia yang kau tinggalkan itu. Kau tahu sejak kau pergi dengan cara pengecut itu, tidur malamnya tak pernah tenang, dan air matanya tak terhenti jatuh. Dalam sepi ia memikirkanmu. Pun dalam ramai, ia tetap merasa sendiri tanpamu.

Friday, July 24, 2020

Aroma Terapi



Kutemui ia meringkuk di atas sajadah hijau tua miliknya. Mukenah putih bersih membungkus tubuhnya. Sesekali isaknya masih jelas terdengar. Entah sudah berapa lama ia berada di atas sajadah itu hingga akhirnya tertidur, mungkin karena penat raganya, atau memang karena matanya yang telah lelah mengalirkan air bening itu. Kuintip perlahan ke arah mukanya, setitik air mata masih menggelantung di ujung bulu mata lentiknya.

Hei, apakah itu yang ada di genggamannya?? Oh Aku tahu, ini yang katanya aroma terapi kesukaannya itu. Aneh, setahuku aroma terapi itu menggunakan minyak essence khusus. Walau tidak murah, Aku yakin manusia 1 ini sanggup membelinya. Tapi kenapa malah dia menyenangi aroma terapi yang murahan begini??? Ah ya sudahlah, soal selera tidak bisa dipaksakan. Paling tidak aroma terapi kesukaannya itu mampu melegakannya, menghilangkan sesak dadanya yang sudah ia keluhkan dari tadi, dan tentu bisa menggantikan tangisnya, dan membawanya ke dalam dunia tidur. Selamat tidur kamu

Tango D

Sunday, July 5, 2020

Menikmati Memori




Sehabis meletakkan surf-boardnya di pasir dia nyeletuk, "alamiahnya, manusia itu memang makhluk yang susah move-on". Gue penasaran dong, bagaimana penjelasan Mas Mister soal hal menarik ini. Sayang buat dilewatin begitu aja, gue bikinin catatannya di sini, check it out.

Friday, May 29, 2020

Kehilangan dan Alam


Dunia dan segala isinya adalah fana. Kepercayaan apa saja meyakini hal ini. Apapun yang ada di muka bumi ini adalah milik Sang Pencipta yang pada suatu waktu nanti akan kembali kepadaNya. Manusia terkuat sekalipun akan mengalami tutup usia, demikian juga dengan hewan maupun tumbuhan. Bahkan aneka benda langit yang seolah tak terjangkau itu, banyak hasil penelitian yang menyatakan juga memiliki batas usia tertentu dan suatu saat akan meledak dan sirna. Apalah lagi dengan benda-benda buatan manusia, sekokoh-kokohnya itu akan mencapai ambang kehancuran juga. So, dapat dikatakan bahwa tak akan ada yang abadi, kecuali Sang Pencipta saja.

Thursday, April 30, 2020

Move on dengan Maksimalisasi Pikiran Bawah Sadar Manusia




Tidak ada yang terjadi secara kebetulan, termasuk hal terburuk sekalipun. Gue ketemu dia di saat gue sedang hancur-hancurnya. Gue pernah hancur sebelumnya, berkali-berkali, berulang kali. Tapi, kehancuran kali ini benar-benar total setotal-totalnya. Tapi bukan gue namanya kalau hancur gue terlihat di permukaan. Gue tetap jadi sosok terceria, yang bisa hahahihi sana-sini, jadi tempat curhat banyak orang, dan berbagai peran "bahagia" lainnya. Sampai waktu kami berjumpa untuk kongkow-kongkow setelah setahun gak ketemu, pertanyaan pertama yang doi tanyakan ke gue adalah "gue lihat lu gak baik-baik aja, ada apa?" Gue kaget dong, secara waktu itu gue selalu ngakak maksimal, suasana juga happy banget, tapi doi kok bisa nebak kayak begitu?? Ah ya, gue lupa, doi master psikologi. Walau secara tampilan gak keliatan sih. Jadilah akhirnya, sesi lepas kangen itu berubah jadi sesi curhat. Kapan lagi ya kan, bisa konsul ke psikolog lulusan Eropa gratisan, udah gitu dibayarin ngopi pulak. Ada beberapa trik yang doi saranin ke gue, berikut gue urai, sapa tau kalian-kalian yang sedang hancur butuh pencerahan.

Monday, April 20, 2020

Reduksi Makna Tato

Butterfly on tattoos
Sumber: Dok pribadi Mas Mister
Mungkin hingga hari ini, orang-orang yang ditubuhnya terrajah tato masih mendapatkan stigma yang kurang bagus di masyarakat. Baik di Indonesia maupun di belahan bumi yang lain. Kalau di Indonesia, orang-orang yang bertato akan sedikit kesulitan ketika mendaftar sekolah ataupun mendapatkan pekerjaan, apalagi tato berukuran besar pada bagian tubuh yang terlihat. Di Jepang, selain sedikit susah buat dapatin pekerjaan, orang yang bertato juga ga dibolehin masuk ke kolam renang umum atau ke pusat kebugaran. Di Amerika Serikat yang terkenal sebagai negara yang bebas untuk berekspresi sekalipun juga masih mengatur penggunaan tato bagi tentaranya. Gitu juga dengan beberapa negara lain yang masih memposisikan orang bertato setara dengan pelaku kriminal dan stigma negatif lainnya.

Thursday, April 2, 2020

MRT Jakarta

Yuhuu, Indonesia akhirnya punya MRT (Mass Rapid Transit) kayak negara-negara jiran yang udah lebih maju. Ikut bangga donnnng. Sebenernya MRT udah ada dari khir tahun lalu sih ya, tapi gak apa-apa deh, kali aja masih ada yang belum pernah naik MRT di negeri sendiri ya kan. Berikut gue ulas soal MRT Jakarta.

Friday, March 27, 2020

ODOP Day 7: Last Day, Don Juan dan Putri


Halo, gue Tango D, yang sehari lagi boleh nobatin diri gue sebagai travel blogger dong, secara ini adalah hari terakhir challenge gue untuk One Day One Post dari mentor gue. Sehabis ODOP Day 7 ini, gue boleh mulai nulis sesuai catche dari blog ini, travelling. Ga sabar plus deg-degan gue, ahahaha. Wokehlah, topik malam ini gue mulai dari paragraf di bawah ya cuy.

Thursday, March 26, 2020

ODOP Day 6: Enjoy Covid-19

Udah lebih dari seminggu nih gerakan Work from Home (WFH) dijalankan di negara kita. Walau buat gue gak ngaruh juga seih, secara gue gak kerja kantoran, tapi ya berdampak juga buat aktifitas sehari-hari gue. Gue boleh dibilang gak ada kongkow-kongkow lagi bareng temen gue, gue gak bisa keluyuran lagi kemana gue mau, bahkan banyak schedule gawean yang udah deal dari jauh hari jadi cancel gegara wabah ini. Yah, gue sih asik-asik aja. Buat gue mah, hidup bikin santai ae lah, gausah dibikin pusing. Macam-macam meme efek WFH ini mulai bertebaran di dunia maya.

Wednesday, March 25, 2020

ODOP Day 5: Dinding

Kalian tau dinding? Apa itu dinding? 
Pasti setiap orang tau apa itu dinding, secara setiap bangunan pasti punya dinding. Setiap rumah punya dinding. Antar ruangan dalam bangunan juga dibatasi dinding. Trus, apa arti dinding buat kalian? Pembatas? Untuk gantung jam dinding? Untung nempelin balon HBD? Untuk nempelin poster idola?? Atau malah dinding emang gada arti apa-apa sama sekali, yaudah aja itu benda udah ada dari mata kalian bisa liat. 

Tuesday, March 24, 2020

ODOP Day 4: Dulu Pernah Begitu

Pernah ga sih lu, liat kehidupan orang lain, trus ngebatin kalo lu udah pernah ngelakuin hal tersebut?? Gue sering banget. Emang tipe gue baperan kale yak, hahaha. Jadi, pagi ini, pas masih gegoleran di kasur, random gue nemu postingan orang di IG.Nah, perasaan kek rendezvous itu dateng lagi coba. Postingannya tuh kek begini:

Monday, March 23, 2020

ODOP Day 3: Mas Mister Pulang Kampung


Ini foto mas Mister yang dikirim sama mba Queen ke gue waktu mas Mister sampai di kota mba Queen. Loh kok bisa, kan mas Mister senin ini rencananya mo gue ajak ketemu sama guru ngaji di mesjid dekat rumah gue. Tapi ternyata rencana jadinya berubah. Karena postingan gue, akhirnya mba Queen tau dengan niat mas Mister. Trus kami diskusi, dan diambil kesimpulan sebaiknya mas Mister berguru ke orang yang benar-benar paham. Salah satu tempat berguru agama terbaik di negara ini adalah di kampung mba Queen. Kesitulah tujuan mas Mister tadi siang. 

Sunday, March 22, 2020

ODOP Day 2: Ilmiah kah Patah Hatimu?


Cinta tak ubahnya seperti narkoba. Tau efeknya narkoba kan??? ketagihan pastinya. Nah, untuk orang-orang yang sedag jatuh cinta, bersama dengan orang yang dicintainya adalah candu yang membuat ketagihan, mau dan mau lagi, lagi, dan lagi. Hal ini diakibatkan oleh otak yang mengeluarkan hormon dopamin dan hormon oksitosin ketika seseorang jatuh cinta. Hormon tersebut adalah penghasil rasa nikmat pada hati ketika sedang bisa berada di dekat orang yang disayang. Rasa nikmatnya tentu saja membuat ketagihan ya kan.

Saturday, March 21, 2020

ODOP Day 1; Mas Mister

Helo gaes, mumpung lagi WFH sampe akhir bulan, gue gak kemana-mana, gue ditantang mba Queen  buat nulis 1 post 1 hari, selama musim WFH ini. Awalnya gue keberatan. Lah gimana engga, ngomong lisan aja gue gagap, apalagi nulis yang notabene barang baru buat gue. Tapi, kalau dipikir-pikir ya bener juga sih yang dibilang mba Queen, ini tuh salah satu cara paling jitu buat gue latihan. OK, sipp, sikat lahhh. 

Friday, March 20, 2020

Halo, Salam Kenal

Halo
Ini tulisan pertama gue di sini. Blog ini dari dua hari lalu diwariskan si empunya ke gue. Emang dari lama sih gue pengen punya blog. Tapi gue malas buat mulai dari awal, musti bangun dulu, desain lagi, atau musti nyari pasarnya. Sampai akhirnya pas ngobrol sama si mba Queen, kebetulan doi juga mau pensiun ngeblog dulu, jadilah blog ini punya gue.

Gue sebenarnya gak paham nulis. Gue lebih suka ngevlog. Tapi mba Queen dan mas Mister ngeyakinin kalau gue pasti bisa. Yaudahlah ya, mumpung mba Queen mau dampingi dan mas Mister juga mau ajarin gue, gue sikat dah.

Oh ya, gue punya main job yang sewaktu-waktu bakal sibuk banget. So, ada masanya nanti gue malah gak kepegang ini blog. Don't worry, mba Queen dan mas Mister udah janji bakal ngisi post di sini kok.

Anyway, buat mba Queen dan mas Mister, makasih ya atas kepercayaan nya. Semoga di tangan gue blog ini semakin berjaya

Tango 🤞

Monday, March 16, 2020

GOOD BYE (Edited)

Bangun tidur tadi pagi saya kaget dengan chat grup saya banyak sekali. Ternyata gegara teman-teman ingin tahu alasan saya melepas blog saya. Sebagian menyayangkan karena blog saya sudah saya bangun sejak lama dengan image yang cukup baik. Sudah menghasilkan income tambahan juga buat saya. Di sini, saya mau jelaskan beberapa hal berkaitan dengan mundur nya saya dari dunia perblogan, semoga menjawab semua tanda tanya temen2 blogger semua:

1. Kesibukan
Saya belakangan cukup disibukkan dengan beberapa urusan duniawi yang menuntut konsentrasi tinggi. Makanya blogpost saya sepi sekali.

2. Tukar Haluan
Saya sedang belajar untuk menekuni dunia fotografi dan vlog. Didukung oleh partner terbaik saya sekaligus mentor, saya telah memiliki sebuah channel vlog traveling berbahasa Inggris yang saat ini sedang dalam masa uji coba. Nanti, kalau sudah settle, tentu saja akan saya share kepada teman2 semua.

3. Pengambil alih
Blog ini saya serahkan bukan kepada sembarang orang, masih member grup blogger & vlogger BPI juga. Mas D, seorang pemain bola handalan Jawa Barat yang udah kaya adik sendiri. Sengaja saya pilih dia, karena dari awal cache blog saya adalah traveling, jadi saya pengen cache nya tidak berubah.

4. Ekonomi
Yap, ekonomi juga termasuk pertimbangan saya. Harga yang ditawarkan Mas D sangat menggiurkan. Kebetulan saya sedang BU saat ini.

Itulah 4 poin utama alasan saya. Sore ini saya bertemu dengan Mas D untuk signing kesepakatan kami. Kalau semua sudah clear, maka pertanggal hari ini, blog ini resmi milik Mas D. Terimakasih untuk semua pihak yang telah membantu membesarkan blog ini. Salam 😊

Rabu, 18 Maret 2020

Akhirnya, officially, SJB blog ini selesai. Mulai malam ini, blog ini adalah 100% milik mas D. Sesekali mungkin saya akan menyumbangkan tulisan saya untuk blog ini. Anggaplah semacam lepas kangen saya 😁

Wednesday, January 29, 2020

Panduan Traveling ke Myanmar


Mingalabarrrrrr....!!!


Maaf ya netizen ya budiman, blog ini penuh dengan sarang lab-laba saking lamanya gak disentuh. Akhirnya, gw nyempatin waktu juga buat sedikit lap-lap debu yang ada di mari. Walau masih ada utang buat nulis trip ke Kamboja tahun lalu, tapi gapapa lah yaa. Nanti utang Kamboja lama atau lambat gw lunasin kok. Mumpung masih anget, gw mau nulis soal trip ke Myanmar dulu deh. Seperti biasa, sebelum ngetrip ke sebuah negara, kita kudu pelajari dulu negara tersebut, baca-baca referensi atau nanya temen yang udah pernah ke sana. 

De Javu

Istilah de javu berasal dari bahasa Perancis yang berarti 'sudah terlihat'. Istilah ini biasanya digunakan untuk kondisi ketika sese...