Saturday, October 29, 2016

Sweet Escape to Temanggung

Selamat pagi...

Setelah menempuh 3 jam perjalanan dari Jogja, kami sampai di Temanggung tengah malam tadi. Baru juga istirahat beberapa jam, subuh-subuh tadi dengan mata sepet kami berenam berangkat ke sebuah spot wisata alam bernama Posong Sunrise Adventure. Memang sunrise dengan view 7 gunung Jateng - DIY menjadi target kami. 

Sweet Escape to Jogja (2)

Dari Kabupaten Gunungkidul,  selanjutnya kami bergeser ke Kabupaten Bantul. Anggota rombongan kami bertambah 1 orang, Mba Ava ; pacarnya Mas Wahid. Tujuan pertama kami di kabupaten ini adalah kebun buah Mangunan di Desa Imogiri. Perjalanan memakan waktu sekitar 1 jam dengan track naik turun khas perbukitan, hutan dan lembah di kiri kanan jalan. 

Friday, October 28, 2016

Sweet Escape to Jogja

Alhamdulillah...

Setelah melewati kurang lebih 7 jam perjalanan dari Jakarta, saya (dan mereka) akhirnya sampai di Stasiun Lempuyangan kota istimewa ini. Sambil menunggu kedatangan jemputan seorang teman yang mobilnya nanti akan kami pinjam selama disini, kami memutuskan untuk sarapan pagi dulu di angkringan 'Nasi Kucing' yang ada di seberang jalan persis di depan stasiun. 

Wednesday, October 26, 2016

Belati

Akulah perempuan, ibuku mewariskanku sebilah belati tajam. Tak terlalu panjang, hanya sedepa, dan berhulu perak berkilauan. "Dengarlah nak, belati ini penghilang rasa amarah dan kecewa" kata Ibu sewaktu menyerahkan belati itu dulu. "Semua rasa terlahir dari hatimu termasuk amarah dan kecewa, maka berhati-hati lah engkau menjaga belati ini dan hatimu" sambungnya lagi. Saat itu aku tidak paham sepenuhnya maksud perkataan Ibu. Aku terlanjur terlalu gembira menerima belati indah pemberian Ibu.

Thursday, October 20, 2016

Halloween di Indonesia

Beberapa hari lagi, tepatnya tanggal 31 Oktober, di beberapa belahan dunia akan merayakan Halloween. Sebuah festival yang berasal dari bangsa celtic ; nenek moyang bangsa Eropa. Karena orang Eropa suka berkelana, maka perayaan ini pun ikut menyebar ke benua lain seperti Australia dan Amerika. Saat ini Halloween dirayakan dengan berkostum seram, make-up menakutkan, memajang Jack-o-lantern, dan berbagai hal-hal berbau seram lainnya.

Tuesday, October 18, 2016

Tabel Dua Kolom

Berbagai macam rupa rasa pernah kutelan disini. Pahit, manis, getir, kecut, apapun itu, semua pernah kurasakan disini. Berbagai ragam rupa manusia pun pernah kutemui disini. Manusia tulus, bermuka dua, parasit, apapun itu, semua pernah kuhadapi disini. 

Panduan Traveling ke Ho Chi Minh City - Vietnam

Mendengar beragam cerita kurang sedap tentang Vietnam malah membuat saya semakin penasaran dan tidak sabaran untuk mendatanginya. Berb...