Thursday, April 30, 2020

Move on dengan Maksimalisasi Pikiran Bawah Sadar Manusia




Tidak ada yang terjadi secara kebetulan, termasuk hal terburuk sekalipun. Gue ketemu dia di saat gue sedang hancur-hancurnya. Gue pernah hancur sebelumnya, berkali-berkali, berulang kali. Tapi, kehancuran kali ini benar-benar total setotal-totalnya. Tapi bukan gue namanya kalau hancur gue terlihat di permukaan. Gue tetap jadi sosok terceria, yang bisa hahahihi sana-sini, jadi tempat curhat banyak orang, dan berbagai peran "bahagia" lainnya. Sampai waktu kami berjumpa untuk kongkow-kongkow setelah setahun gak ketemu, pertanyaan pertama yang doi tanyakan ke gue adalah "gue lihat lu gak baik-baik aja, ada apa?" Gue kaget dong, secara waktu itu gue selalu ngakak maksimal, suasana juga happy banget, tapi doi kok bisa nebak kayak begitu?? Ah ya, gue lupa, doi master psikologi. Walau secara tampilan gak keliatan sih. Jadilah akhirnya, sesi lepas kangen itu berubah jadi sesi curhat. Kapan lagi ya kan, bisa konsul ke psikolog lulusan Eropa gratisan, udah gitu dibayarin ngopi pulak. Ada beberapa trik yang doi saranin ke gue, berikut gue urai, sapa tau kalian-kalian yang sedang hancur butuh pencerahan.

Monday, April 20, 2020

Reduksi Makna Tato

Butterfly on tattoos
Sumber: Dok pribadi Mas Mister
Mungkin hingga hari ini, orang-orang yang ditubuhnya terrajah tato masih mendapatkan stigma yang kurang bagus di masyarakat. Baik di Indonesia maupun di belahan bumi yang lain. Kalau di Indonesia, orang-orang yang bertato akan sedikit kesulitan ketika mendaftar sekolah ataupun mendapatkan pekerjaan, apalagi tato berukuran besar pada bagian tubuh yang terlihat. Di Jepang, selain sedikit susah buat dapatin pekerjaan, orang yang bertato juga ga dibolehin masuk ke kolam renang umum atau ke pusat kebugaran. Di Amerika Serikat yang terkenal sebagai negara yang bebas untuk berekspresi sekalipun juga masih mengatur penggunaan tato bagi tentaranya. Gitu juga dengan beberapa negara lain yang masih memposisikan orang bertato setara dengan pelaku kriminal dan stigma negatif lainnya.

Thursday, April 2, 2020

MRT Jakarta

Yuhuu, Indonesia akhirnya punya MRT (Mass Rapid Transit) kayak negara-negara jiran yang udah lebih maju. Ikut bangga donnnng. Sebenernya MRT udah ada dari khir tahun lalu sih ya, tapi gak apa-apa deh, kali aja masih ada yang belum pernah naik MRT di negeri sendiri ya kan. Berikut gue ulas soal MRT Jakarta.

Friday, March 27, 2020

ODOP Day 7: Last Day, Don Juan dan Putri


Halo, gue Tango D, yang sehari lagi boleh nobatin diri gue sebagai travel blogger dong, secara ini adalah hari terakhir challenge gue untuk One Day One Post dari mentor gue. Sehabis ODOP Day 7 ini, gue boleh mulai nulis sesuai catche dari blog ini, travelling. Ga sabar plus deg-degan gue, ahahaha. Wokehlah, topik malam ini gue mulai dari paragraf di bawah ya cuy.

Thursday, March 26, 2020

ODOP Day 6: Enjoy Covid-19

Udah lebih dari seminggu nih gerakan Work from Home (WFH) dijalankan di negara kita. Walau buat gue gak ngaruh juga seih, secara gue gak kerja kantoran, tapi ya berdampak juga buat aktifitas sehari-hari gue. Gue boleh dibilang gak ada kongkow-kongkow lagi bareng temen gue, gue gak bisa keluyuran lagi kemana gue mau, bahkan banyak schedule gawean yang udah deal dari jauh hari jadi cancel gegara wabah ini. Yah, gue sih asik-asik aja. Buat gue mah, hidup bikin santai ae lah, gausah dibikin pusing. Macam-macam meme efek WFH ini mulai bertebaran di dunia maya.

Wednesday, March 25, 2020

ODOP Day 5: Dinding

Kalian tau dinding? Apa itu dinding? 
Pasti setiap orang tau apa itu dinding, secara setiap bangunan pasti punya dinding. Setiap rumah punya dinding. Antar ruangan dalam bangunan juga dibatasi dinding. Trus, apa arti dinding buat kalian? Pembatas? Untuk gantung jam dinding? Untung nempelin balon HBD? Untuk nempelin poster idola?? Atau malah dinding emang gada arti apa-apa sama sekali, yaudah aja itu benda udah ada dari mata kalian bisa liat. 

Tuesday, March 24, 2020

ODOP Day 4: Dulu Pernah Begitu

Pernah ga sih lu, liat kehidupan orang lain, trus ngebatin kalo lu udah pernah ngelakuin hal tersebut?? Gue sering banget. Emang tipe gue baperan kale yak, hahaha. Jadi, pagi ini, pas masih gegoleran di kasur, random gue nemu postingan orang di IG.Nah, perasaan kek rendezvous itu dateng lagi coba. Postingannya tuh kek begini:

Move on dengan Maksimalisasi Pikiran Bawah Sadar Manusia

Tidak ada yang terjadi secara kebetulan, termasuk hal terburuk sekalipun. Gue ketemu dia di saat gue sedang hancur-hancurnya. Gue pern...